
Quali sono i benefici dei centrifugati o smothie ?
- Facile assimilazione
In tutti i tipi di frutta e verdura gli enzimi, i fitochimici e le vitamine A, C, ed E, insieme a minerali come ferro , rame, potassio, sodio, iodio e magnesio, restano intrappolati nelle fibre non digeribile senza essere assimilati dall’organismo. Eppure, una volta liberi della cellulosa della polpa impiegherebbe solo quindici minuti per esser assimilati dalle cellule, ( contro un’ora più se la polpa è ancora intatta).
In questo modo l’energia necessaria alla digestione non viene alterata , permettendo così all’organismo di riposare durante la fase di disintossicazione o depurazione che segue o precede l’attività fisica , o si verifica durante la convalescenza.
- Apporto di acqua.
Le nostre cellule sono composte per la maggior parte di acqua, essenziale alle loro funzioni specifiche. Ecco perchè bisognerebbe bere almeno 8 bicchieri di acqua al giorno. Diversamente da caffè, soft drink e alcol che per esser metabolizzate sottraggono acqua al nostro organismo, i centrifugati ne apportano la quantità necessaria a rifornire i liquidi persi, fornendo al contempo tutte le necessarie vitamine , minerali, enzimi e fitochimici. Inoltre, favoriscono l’alcalinità dei fluidi corporei , vitale per le difese immunitarie specifiche e le funzioni metaboliche.
- Azione depurativa.
Poichè le fibre insolubili si aggiungono alla materia fecale , facilitandone l’espulsione attraverso il colon evitando quindi un’inutile moltiplicazione di batteri e la relativa produzione di tossine.
- Antiossidanti.
Erbe aromatiche, frutta e verdura sono eccellenti antiossidanti che contrastano i radicali liberi che sono dannosi per le cellule in quanto ne favoriscono l’invecchiamento e possono predisporre al cancro.
- Zuccheri naturali
Gli zuccheri della frutta e verdura apportano la stessa energia di prodotti di pasticceria, caramelle, bibite analcoliche, ma senza grassi e additivi.
- Clorofilla.
Presente esclusivamente nelle piante, permette di migliorare la produzione di emoglobina che , a sua volta favorisce l’apporto di ossigeno alle cellule.
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