• Seguimi nei social!
praline  cocco cacao tofu .

 

Concediamoci un piacere senza zuccheri raffinati, grassi di origine animale, senza latte, ma molto gustoso e privo sottolineo PRIVO di SENZI DI COLPA

Ingredienti:

  • Una tazza di crema dolce( 300g)*
  • Cacao amaro(50g)
  • Nocciole tritate (50g)
  • Farina di cocco (50g)

 

Ingredienti crema dolce

  • 200g di tofu
  • 2 cucchiai di crema di nocciole bio
  • 2 cucchiai di malto di riso o succo d’agave
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Acqua o latte di soja quanto pasta.

 

Tempo di preparazione :

30 -40 minuti

 

Procedimento:

  • Preparazione crema dolce:
  • Cuocere per pochi minuti il tofu in acqua bollente, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Mettetelo nel frullatore con gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea, aggiungendo acqua o latte di soia, se necessario.

 

  • Preparazione delle praline
  • Prendete la crema e formate delle palline della grandezza di un’oliva, utilizzando le mani bagnate per modellarle meglio: rotololatene alcune nel cacao , altre nelle nocciole tritate , altre nel cocco grattugiato.
  • Disponetele in un vassoio, eventualmente su pirottini di carta da pasticceria ponetele i frigo per alcune ore prima di servire.

Le dosi indicate sono valide per 6/ 8 persone. Per ciascuna porzione di 5 praline si oscilla da un minimo 100 kcal- max 200 kcal.

 

Dal punto di vista nutrizionale le praline di tofu sono dolci  proteici  con una discreta presenza di  vitamine (A,C D, B12 ) e sali minerali (ferro,calcio,magnesio, zinco) ed un ridotto apporto calorico .



Potrebbero interessarti anche questi articoli per la tua salute e nutrizione:


Lascia un commento